進入內容區塊
logo底圖

澎湖縣政府白沙鄉公所

底部波浪
歡迎來到白沙鄉公所

歡迎來到白沙鄉公所

澎湖縣白沙鄉公所

澎湖縣白沙鄉公所

白沙鄉旅遊地圖

分隔線
中央內容區塊
白沙鄉地圖

白沙鄉地圖:
白沙鄉境內包含白沙島、中屯嶼、鳥嶼、員貝嶼、吉貝嶼、大倉嶼及目斗嶼等七個有人島和二十個無人島,為澎湖縣轄島最多的鄉市。島上因盛產白色砂砱和細砂,故稱為「白沙」。為澎湖縣轄島最多的行政區,也是澎湖戲水的天堂,水質清澈見底,更擁有無限的潔白的蜿蜒沙灘。澎湖大多的玩水設施及資源都集中在白沙鄉,最有名的景點莫過於吉貝島、險礁嶼、澎澎灘等等。其中台灣秘境「目斗嶼燈塔」也隱藏在白沙鄉。
險礁、吉貝的沙灘,乾淨如洗,佈滿貝類的金黃沙灘與蔚藍的海水及天色相映,純美得如詩如畫,猶如人間淨土。
多變的天色和海象,豐富了島嶼風光,是紀錄大自然最佳素材。
講美村港口乃從鎮海沿岸向南延伸迄至講美北岸,已是白沙本島尾端,因之名為「港尾」。港子村原名「港仔」,位於鎮海村之北岐頭村之西,鳥嶼位在白沙島東方,全島係由玄武岩組成,通梁村位於澎湖縣白沙鄉西南,以跨海大橋與漁翁島遙遙相對,後寮村位於白沙島北端,瞭望山的西南山麓。
赤崁村因地形崎嶇,中央似盆地,先輩呼之大赤崁澳,日據時代改為大赤崁,光復後仍為大赤崁,內有鄉公所、鄉民代表會、民眾服務站、衛生所、警察局、派出所、農、漁會辦事處、自來水、電力公司服務處、郵局、電信局、白沙國中、赤崁國小、圖書館等,是白沙鄉的行政中心、經濟中心也是文化中心。

瀏覽人次:3954 人
更新日期:2021-10-08